Bookmark and Share
Bookmark This Page  Tell Your Friend
Jewelry store - custom jewelry, gemstone jewelry, beaded jewelry
Start Search
Bead artist Andrea Landau

Меня зовут Андреа Ландау, я родилась в Бразилии, а когда мне было три года, вместе с семьей переехала в США. С 1986 года вместе с сыном я живу в средневековом центре красивого города, расположенного на границе Северной и Центральной Италии.

С детских лет у меня были невероятные возможности для путешествий, и меня всегда завораживала экзотическая культура дальних стран. Родители привили мне любовь к культуре и искусству, и я всегда буду благодарна им за то, что они поощряли мою тягу к искусству и ко всему прекрасному.

Beadart by Andrea Landau
галерея работ

Бисероплетение - мое самое последнее открытие, которому я отдаю больше всего энергии по сравнению с другими увлечениями, которые когда-либо были у меня. C тех пор, как научилась держать в руках инструменты, меня всегда интересовали разные видами искусства и рукоделия, и я поверхностно занималась многими из них. Моя любовь к искусству и творчеству привела к тому, что из многих учебных предметов в колледже я выбрала именно искусство.

Большую часть своей жизни я занималась ковкой, рисованием и живописью, а также текстилем, макраме, вязанием, ткачеством и так далее, причем все это продолжалось долгие годы, пока я не стала одержима бисероплетением, поглощающим сейчас все мое свободное время. Я начала "игру в бисер" почти четыре года назад, а серьезно занялась бисероплетением более трех лет назад. Я уверена, что, открыв для себя бисероплетение и чуть позже посвятив себя ему полностью, я сделала свой самый лучшей шаг в жизни - как для личности, так и для мастера.

Beadart by Andrea Landau
галерея работ

Я училась бисероплетению самостоятельно и продолжаю учиться до сих пор. Конечно, главное - это начать, но невозможно начать, не имея вдохновения, поэтому хочу сказать несколько слов о вдохновении. Вдохновение существует везде - внутри нас и вне нас. Вдохновение получить легко, иногда оно неуловимо. Я получаю вдохновение от всего, что меня окружает: от слов, которые проносятся в моем уме, от капель воды, от природы, от всякого хлама, от разных ситуаций, от архитектуры, живописи, скульптуры, стихов.

Милый цветок у дороги может привлечь мое внимание, но когда я делаю макросъемку этого цветка, меня сразу же подхватывает вихрь дизайнерских идей. Иногда все мы чувствуем, что вдохновения нет, у меня такое бывает. Умение смотреть на вещи другими глазами, разглядеть детали в том, что на первый взгляд кажется неинтересным - все это открывает новые горизонты.

Beadart by Andrea Landau
галерея работ

Меня привлекают многие виды материалов, особенно невероятные и неожиданные. Среди моих "сокровищ" можно найти высушенную кожу канадского лосося, настоящих жучков, заключенных в плексигласовые кубики, семена и кусочки дерева из джунглей Амазонки, шляпу (для вышивки бисером), незаконченные опаловые дублеты, предназначенные неизвестно для чего, кусочки стеклянной мозаики, разбитые бусины лампворк (не расстраивайтесь, еще не все потеряно: если осколки достаточно большие, из них можно сделать эффектные "кабошоны для бисерной вышивки), зуб динозавра, кусочки сталактитов, резиновые кольца и ободки и так далее. Кое-что интересное можно купить даже в магазинах металлических изделий!

Beadart by Andrea Landau
галерея работ

Мой творческий процесс в дизайне является туманным, обычно я обдумываю дизайн в процессе работы. Иногда перед началом работы я могу сделать примерный набросок того, что более или менее держу в мыслях, но обычно дизайном я занимаюсь чисто интуитивно, и конечный результат в итоге не имеет ничего общего с первоначальным наброском.

Моя любовь к слову и языку часто помогает мне в творческом процессе, когда я получаю вдохновение от названия еще до того, как придумаю дизайн, я отталкиваюсь от него и начинаю работать над украшением, которое "подходит" к выбранному мной названию, и это определяет тему украшения. Вы скажете, что я все делаю наоборот... и вы будете абсолютно правы! Но это работает. И дает пищу для размышлений в минуты, когда нет конкретных идей. Примеры таких работ - это колье "Copacabana" и браслеты "Jungle Boogie" и "Aztec Choсоlate".

Beadart by Andrea Landau
галерея работ

Обдумывая дизайн, я уделяю много внимания текстуре, цвету и движению. Я не отношусь к статичным особам, и то же самое можно сказать о моих украшениях. Я люблю бахрому, но стараюсь не слишком увлекаться ею. Работы из бисера, просты они или нет, всегда выглядят эффектно благодаря своему разнообразию. Они привлекают внимание, и я считаю, что главное в бисерном дизайне - сделать работу как можно носибельнее, не такую, чтобы она валялась без толку на кофейном столике рядом с детскими книжками.

Это не означает, что мне не хотелось создать большой сложный воротничок или колье, такая идея была. Я даже сделала такой для себя и - ах! и ох! - не могу поверить, что подобное сделала я - это колье "Queen Victoria's Folly", носителем идей для которого послужили украшения Art Deco и украшения Викторианской эпохи (думаю, это колье купят не очень скоро). Я знаю, что подобные украшения создаются только ради интереса, и многого ожидать от них нельзя, как впрочем, в любом виде искусства. И если кому-то нравятся такие украшения, и он готов выложить за них большие деньги, что ж, тем лучше!

Beadart by Andrea Landau
галерея работ

Надеюсь, вы не будете разочарованы, заглянув в мой бисерный мир. Сейчас я постепенно ухожу от бисерных украшений и иду в направлении бисерной мини-скульптуры. И хоть на изготовление таких работ уходят месяцы, я с головой ухожу в их дизайн, конструирование, просмотр литературы, и у меня не угасает интерес к процессу создания подобных изделий. В моей статье "Новые направления в бисероплетении" я сделала краткое введение в основы создания бисерной мини-скульптуры. Очень надеюсь, что этим дала толчок к творчеству тем, кто занимается бисером, и показала им новые аспекты и возможности этого искусства.

Вы можете создать целую художественную галерею, опираясь лишь на свой творческий потенциал, кучку крошечных стеклянных бусинок, иголку и нитки. Не верите? Тогда дерзайте!

Моя галерея на MyLovelyBeads.com

Новые направления в бисероплетении. Часть первая

Новые направления в бисероплетении. Часть вторая

Об авторе:

Андреа Ландау, Италия
Электронная почта:andrealandau@tin.it
Вебсайт:www.originalsindesigns.net
Магазин:originalsindesigns.etsy.com

О переводчике:

Лариса Коляда

Лариса Коляда, родилась и живет на Украине, в городе Мариуполь Донецкой области. В 1980 году с отличием закончила Донецкий государственный университет по специальности "Английский язык и литература". Филолог, преподаватель и переводчик английского и немецкого языков. Любимое увлечение, которым занимается уже свыше сорока лет и которое является семейной традицией, - вязание на спицах и крючком, дизайн для своих работ разрабатывает сама. Пишет стихи на русском и украинском языке и прозу-статьи в газеты. Бисероплетением, которому училась самостоятельно, занимается с 2004 года.

Электронная почта: morozz_z@mail.ru

Follow us on:     Zoya Gutina on Facebook     Zoya Gutina on Twitter     Zoya Gutina on Pinterest     Zoya Gutina on Google Plus     Zoya Gutina on Blogger     Zoya Gutina on YouTube