Март, 2014

My Lovely Beads, e-Newsletter

С наступлением весны!

Долгожданная весна уже наступила! И солнце светит ярче, и вишневые деревья в цвету - словно облаками окутались! В мартовском номере нашей газеты читайте:

По всем вопросам пишите сюда: info@mylovelybeads.com.
Коллектив MyLovelyBeads.com

Stone of March: AQUAMARINE

Камень марта:
АКВАМАРИН


Аквамарин - камень справедливости и смелости. В древности считали, что аквамарин меняет свой цвет в зависимости от настроения своего владельца и от погоды. Люди верят, что он помогает снять нервное напряжение, стрессы и страхи и обрести душевное равновесие. Аквамарин охлаждает бурные эмоции людей, гасит гнев и раздражение. Знаки Зодиака: Водолей, Рыбы, Весы.

More Info

Родонит - камень любви

Родонит, который также называют "Пламенная роза," представляет собой разновидность кварца от розово-красного до коричневого цвета. Минерал был назван "родонит" Кристофом Фридрихом Яше в 1819 году, термин происходит от греческого слова RHODON, что означает "роза". Камень долгое время был "великим секретом" для многих, и его история ничем особым не примечательна, хотя родонит был известен на протяжении веков как минерал, дающий человечеству уроки бескорыстной любви. Родонит учит любви к себе и абсолютной любви к другим.

Родонит хорошо известен коллекционерам своими красивыми розовым и красным цветами. Красный оттенок может быть настолько глубоким, что иногда родонит соперничает с рубином. Родонит часто имеет в своем рисунке черные прожилки, которые придают ему особый вид, напоминающий цветочные образования. Такие камни наиболее, как правило, используются в украшениях, обрабатываются и полируются в виде кабошонов, бисера и декоративных предметов.

Два наиболее выдающихся месторождения родонита, где добывают кроваво-красные прозрачные кристаллы, находятся в Новом Южном Уэльсе, Австралия, и в Минас-Жерайс, Бразилия. Сказочно красивый цветной родонит добывается в двух местах в Перу. Некоторые из крупнейших "классических" кристаллов родонита были найдены в районе города Франклин, штат Нью-Джерси, США. Крупные массы, содержащие родонит, там все еще можно найти, но мелких красивых кристаллов уже нет. В расположенной недалеко шахте "Серебряный холм" родонит пока добывают, но он не так великолепен, как во Франклине.

Розовые кристаллы родонита, похожие на франклинские, находят в шахте Харстиген, провинция Вермланд, Швеция. Классическим источником родонита было Малоседельниковское месторождение недалеко от Екатеринбурга, в Уральских горах России, где родонит добывали в больших количествах для его использования в качестве поделочного камня, особенно для отделки царских дворцов. Другие известные месторождения родонита находятся в Италии и в Новом Южном Уэльсе, Австралия. Родонит является официальным камнем штата Массачусетс, США.

"Мода и цвет 2014". Начинаем!

И вот опять, уже в пятый раз (так что у нас юбилей!), мы начинаем принимать заявки на конкурс "Мода и цвет" - уже 2014 года. Цвета всех трех палитр давно известны, мы дали их цифровые коды, так что все теперь в руках мастеров. Кто-то может возразить: "А судьи?!" Действительно, а судьи кто? Члены жюри - опытные мастера, способные по достоинству оценить бисерное мастерство конкурсантов, - как в плетении, так и в вышивке и других видах бисерной работы. Кроме того, система оценки позволяет в достаточной степени нивелировать субъективный фактор, так что возгласов "судью на мыло!" мы, надеюсь, не услышим. Как и в предыдущие годы, у нас три категории:

•  Украшения из мелкого бисера;
•  Законченные украшения;
•  Объекты и аксессуары из мелкого бисера.
Заявки принимаются с 1 апреля, последний день представления - 15 июня. Читайте все подробности в правилах конкурса, обратите особое внимание на пункты, где говорится о требованиях к фотографиям и о подаче заявки.

1. Убедительная просьба - выдерживайте размеры файлов, не пишите в текстовом файле лишнюю информацию (не нужно перечислять цвет бисера, на вопрос об участии в конкурсах ответьте "да" или "нет", пишите все на русском языке, перевод не нужен).
 
2. Если у вас не получилось отправить заявку с первого раза, не пытайтесь сделать это еще и еще раз, а свяжитесь с нами по адресу george@gutin.org, опишите ситуацию и прикрепите к письму файлы заявки. Тема письма - FASHION COLORWORKS 2014.
 
3. Если вы сделали на конкурс вторую (третью и так далее) работу, а заявку с первой работой уже отправили, не пользуйтесь больше формой заявки на сайте, а пошлите ее электронной почтой - адрес выше. Тема письма - FASHION COLORWORKS 2014.

Fashion Colorworks 2014 Beading Contest

"Мода и цвет 2014". Правила
 
Конкурсная заявка на ""Моду и цвет"
 
Вопросы? Пишите нам по адресу: info@mylovelybeads.com

Искусство украшать

Коко Шанель как-то сказала: "Наряд человека - отражение его души и ничего больше." Эти слова стали девизом Карлы Fox, дизайнера украшений из штата Орегон, США. Карла ищет необычное, то, что отбрасывается за ненадобностью и упускается из виду; она видит красоту там, где она, может, в настоящее время и не существует, но Карла может дать ненужному новую жизнь.

Карла использует в своих работах образцы, оставшиеся от ее многочисленных проектов в прошлом, и обрезки ткани, добавляет старинные и антикварные пуговицы, элементы старых ювелирных украшений, кружева, перья, листья и всякую всячину, которую она собирала на протяжении многих лет, - теперь у вас есть небольшое представление о том, что хранится в ее переполненной студии! Встречайте Карлу Фокс!

Карла рассказывает: "Может быть, вы посчитаете это странным, но я очень часто нахожу вдохновение в неожиданных местах: это может быть кружевной узор паутины на грязном окне, формы и текстура мятой бумаги в мусорной корзинке, рваное и ненужное свадебное платье, извлеченное из большой коробки в комиссионном магазине.

Все эти и другие вещи дают мне стимул двигаться вперед и исследовать новые способы соединения материалов, создания текстуры и использования цвета. Конечно, я не чужда идеям и из других источников, когда, например, весной расцветают деревья и цветы; буквально все может породить нескончаемые мысли для создания украшений.

Постоянно меняющееся небо в штате, где я живу, бесконечные облака и их нюансы белого цвета соблазняют меня, чтобы создать колье из свадебных кружев и атласа. Я всегда была увлечена работой с цветом, будь то мой гардероб, стены в моем доме или то, над чем я работаю в данный момент. Любовь к цвету - моя отличительная черта в профессиональной деятельности в качестве дизайнера интерьеров, а также в моей работе в качестве художника и при изготовлении украшений.

После получения степени в дизайне интерьера я работала в этой области более 20 лет. Я любила свою профессию (это на самом деле было призвание!), но я начала чувствовать какие-то ограничения в возможностях художественного выражения, которые накладывались чем-то, находящемся вне моего контроля: бюджет, потребности клиентов и их желания, нехватка времени и тому подобное..."

Полный текст статьи Карлы Фокс
 
Головные украшения Карлы Фокс
 
Электронная почта: carlafoxdesign@gmail.com
 
Пинтерест: www.pinterest.com/carlafoxdesign/
 
Фейсбук: facebook.com/carla.s.fox.1
 
Фейсбук (бизнес): Art and Adornment by Carla S. Fox
 
Магазин "Этси": etsy.com/shop/carlafoxdesign

Фестиваль "Bead Art Fair 2014"

Bead Art Fair 2014

Вдохновляющие впечатления и воспоминания о 3-м фестивале "BEADERS BEST Bead Art Fair" до сих пор волнуют мастеров бисероплетения, подогревая интерес к следующему фестивалю, который состоится в Гамбурге, Германия, 23-24 августа этого года. Вы можете рассчитывать на такие же удивительные покупки, интересные мастер-классы и общение с любителями бисера со всего мира.

Для всех тех, кто интересуется бисерным делом, это особое мероприятие. Будь вы профессиональный специалист или мастер-любитель, преподаватель, продавец или просто любопытствующий, - на фестивале есть что-то для всех. Планируйте поездку в Гамбург уже сегодня! К нашему глубокому сожалению, у нас в этом году поездка в Гамбург не получится по техническим причинам. Так что встретимся в 1915 году!

Адрес и карта:
MesseHalle Hamburg-Schnelsen
Modering 1a, 22457 Hamburg

 
Информация о гостиницах: здесь
 
Доп. информация: messe@perlen-poesie.de
 
Мастер-классы на "Bead Art Fair 2014"

Творчество - мое достояние

Изабелла Лам живет и работает в Хайфе, Израиль, бисероплетением она начала заниматься в 2004 году. Спустя годы бисерное дело стало ее профессией. В создание новых дизайнов бисерных украшений, используя уникальные комбинации материалов, всегда есть возможности для творчества. Изабелла делит с другими свою любовь к бисеру и вдохновляет своих учеников на изготовления оригинальных украшений. Поклонники творчества Изабеллы живут по всему миру, они имеют возможность учиться и творить, приобретая по Интернету ее мастер-классы. Искрящиеся и элегантные - эти два слова вполне могли бы определить стиль украшений Изабеллы!

Изабелла пишет: "Я открыла для себя "бисерный мир" в 2004 году, и сразу влюбилась в замечательные красивые "шарики". В течение нескольких месяцев я упорно изучала мастерство бисероплетения, освоила основные техники и вскоре приступила к дизайну и созданию оригинальных бисерных украшений. Шесть месяцев спустя мы с мужем открыли наш первый интернет-магазин.

Бисер сотен цветов и самой разной формы вызывает у меня стремление создать "новую историю", и каждое новое украшение получается оригинальным. Некоторые из них я создаю на основе известных схем, комбинируя их для создания интересных форм, а при использовании оригинальных видов бисера я разрабатываю совершенно новые схемы, как, например, в колье "Duo Kate" или "Duo lace". Большинство моих украшений создается спонтанно: бисер, мое воображение и вдохновение ведут меня к цели в каждом дизайне.

Каждому новому украшению предшествует его образ, который я создаю в своих мыслях и мечтах. Подбор бисера для интересной цветовой гаммы и комбинирование его является очень увлекательной творческой задачей, которую я могу решать, пока не получу нужный результат - украшение, которое мне самой очень нравится. Иногда конечная работа довольно далека от того, что я представляла себе, а в другой раз это именно то, что задумывалось первоначально.

Я считаю, что красота мира никогда не перестанет быть источником вдохновения для создания бисерных украшений. Эти чувства побуждают меня к созданию новых работ, а результат поражает меня каждый раз. Женщины любят красоту, и мои изделия помогают приобщиться к ней. Я верю в целебные свойства работы с бисером, и это для меня также хорошо.

Мое знакомство с бисером было очень неожиданным, а сейчас дизайн украшений - это то, что меня больше всего интересует и в центре моего внимания по разным причинам. Я с интересом узнала, что трудотерапия использует различные средства, включая бисероплетение. Полагаю, что дизайн одного из моих колье, под названием "Reve", был действительно создан во время сна..."

Полный текст статьи Изабеллы Лам
 
Галерея работ Изабеллы Лам
 
Электронная почта: scarlet@actcom.co.il
 
Вебсайт: www.isabella-lam.com
 
Фейсбук: facebook.com/lamisabella?fref=ts
 
Магазин "Этси": etsy.com/shop/bead4me

Бисерный конкурс "IBA 2015"

Contest IBA 2015. On a Journey of Discovery

Вы любите путешествовать? Вы хотели бы увидеть и понять формы, узоры, орнаменты и цвета других регионов или стран? Вы или ваши предки принадлежат к этнической группе или из региона со своим собственным уникальным стиле в искусстве? Пусть это вдохновит вас, чтобы создать интересную работу!

У вас есть относительно свободный выбор темы. Может быть, это впечатления о вашей родной стране или о путешествии, или информация из книги и Интернета подогрели ваше воображение. Как бы то ни было, пожалуйста, сообщите нам источник вашего вдохновения, когда вы представите на наш суд результат вашего творчества. Категории:

• Украшения
• Объекты

Правила "IBA 2015":

• Работа может быть сделана из бисера с использованием любой техники, сплетена или вышита, ни нити или проволоке, бисер может быть соединен с другими материалами, такими, как полимерная глина, бумага, кожа, металл и так далее. Бисер лампворк также приветствуется.
• В каждой категории - 5 победителей, также присуждается приз зрительских симпатий.
• Начало приема работ на конкурс: 1 октября 2014 года.
• Окончание приема работ на конкурс: 31 декабря 2014 года.
• Финалисты будут объявлены в весеннем выпуске 1915 года журнала "Perlen Poesie".
• Победители будут объявлены на 5-м фестивале "Bead Art Fair" в августе 1915 года.

Конкурс "IBA 2015"

Книжная полка - "12 Волшебных Животных"

Немного фантазии и волшебства, проволоки, бусин, бисера и новых идей, и ваш дом наполнится красотой и оживет! Если вы еще ни разу не пробовали создавать игрушки и украшения своими руками, но давно мечтали об этом, эта книга для вас. Она порадует вcех, кто любит фантазию, выдумку и знаком с бисером. Даже опытные рукодельницы найдут для себя много нового, поскольку познакомятся с новым видом творчества созданием мини-скульптур из бисера и бусин!

А еще эта книга о том, как научиться творить волшебство своими руками. В наши дни это утверждение звучит наивно, но оно не лишено смысла. Авторы книги верят, что каждый человек способен на волшебные поступки, ведь чудеса рождаются прямо на кончиках наших пальцев! Тем более, что 12 Волшебных Животных, о которых идет речь в книге, соответствуют 12 знакам восточного календаря.

Каждое из этих животных является добрым покровителем года, в который родились вы или ваши друзья и близкие. А чудесные сказки, которые сопровождают изготовление каждой модели, помогут вам настроиться на путешествие в необъятном пространстве, которое во все времена называлось Фантазией. И кто знает, может быть, именно вы принесете в наш такой реальный мир искру нового Чуда и Вдохновения?

Книга Натальи Бульбы "12 Волшебных Животных"
 
"Пространство Бисерных Чудес. 12 Волшебных Животных" на iTunes

Выставка "Лучше меньше да лучше"

"Лучше меньше да лучше: малые работы в большом пространстве" (национальная выставка на конкурсной основе в галерее "Митчелл" в Аннаполисе, Мэриленд) - это выставка малых работ размером не более 8 х 10 х 4 дюймов, она включает в себя произведения искусства художников со всей страны. Председатель жюри - Доменик Иаконо, директор картинных галерей Сиракузского университета в штате Нью-йорк. На выставку отобраны картины, рисунки, гравюры, керамика, коллажи, работы в смешанной технике, фотографии, ювелирные изделия и маленькие скульптуры. 235 художников из 34 штатов представили на рассмотрение жюри 627 работ, в галерее будут представлены 269 работ 173 художников.

Открытие выставки и торжественный прием состоится 28 мая с 6:30 до 9:30 вечера в галерее "Митчелл". Гости будут иметь возможность первыми приобрести оригинальные произведения искусства на выставке на выставке. Все работы выставляются на продажу и могут быть просмотрены в онлайн-галерее. Все комиссионные сборы, вырученные от продажи работ, пойдут на образовательные программы галереи "Митчелл". Выставка работает с 28 мая по 15 июня 2014; адрес галереи: 60, Колледж Авеню, Аннаполис, Мэриленд, 21401.

Галерея выставки "Лучше меньше да лучше"
 
Работы Зои Гутиной на выставке "Лучше меньше да лучше"

Зоин уголок

Gemstone and beaded jewelry designer Zoya Gutina

Наконец-то у нас наступила весна, все расцвело и настроение отчасти праздничное. Отчасти - потому что хоть у нас, в Вашингтоне, и проходит сейчас "Фестиваль цветения вишни", но он длится не одну неделю, включая и будничные дни. Как говорится, делу время, потехе час!

В марте с успехом прошла благотворительная выставка "March 150", большинство работ было продано, а вырученные деньги были направлены на поддержку нескольких программ. Фотографии с выставки смотрите ниже.

Очень приятная новость пришла в последний день марта из Аннаполиса (столица Мэриленда, США). Решением жюри две мои работы прошли отбор и примут участие в выставке "Лучше меньше да лучше: малые работы в большом пространстве" (ссылки выше).

Вообще-то организаторы из галереи "Митчелл" задумывали проводить ее раз в два года, но после громкого успеха в прошлом году решено было сделать "Лучше меньше да лучше" ежегодным мероприятием. И во второй раз конкурсное испытание выдержали обе мои работы, причем одна сделана в нетрадиционном для меня стиле, к которому я буду время от времени возвращаться. Во всяком случае, повторить первый опыт мне хочется.

Весна, и все оживились. Буквально вчера меня пригласили провести выставку работ в одной из галерей культурного и художественного центра Глен Аллена, пригорода Ричмонда, столицы моего штата. Интересное предложение, учитывая, что обычно сами выставки проводятся на конкурсной основе и, как правило, небесплатно. Загадывать не буду, время на раздумья есть...

Фотографии с выставки "March 150"

Наш календарь

Bead artwork by Miho Kanaya Выставка Михо Каная в Нью-Йорке

8 - 19 апреля, 2014 года
Прием и открытие: 10 апреля 2014 года
Caelum Gallery
26 Стрит Вест, 508-526
Нью-Йорк, Нью-Йорк

Будут представлены:

• Кимоно "Лето" - 1,650,000 бисеринок (70 x 47 дюймов)
• Гобелен "Шибараку" - 400,000 бисеринок (55 x 29.5 дюймов)
• Гобелен "Розы Фибоначчи" - 270,000 бисеринок (39 x 27.5 дюймов)
• Вееры "Гора Фудзияма", "Цветение вишни" и другие (15.7 x 23.6 дюймов)

Примечание

Если вы видите газету в некачественном формате, пройдите по ссылке: Мартовский выпуск
 
Если вы хотите почитать предыдущие выпуски нашей газеты, пройдите по ссылке: Архив газеты

If you do not want receive our newsletter and you wish to remove your email address from our mailing list, please click the following link to unsubscribe.