Январь, 2012

My Lovely Beads, e-Newsletter

С Новым 2012 годом!

Вот уже 2012 шагает по планете и закончился первый месяц. С новым годом вас, дорогие друзья! Счастья вам, радости, добра, удачи и успехов! В январском выпуске:

По всем вопросам пишите сюда: info@mylovelybeads.com.
С уважением, коллектив MyLovelyBeads.com

Камень января: ГРАНАТ

Камень января:
ГРАНАТ


Считается, что гранат способствует семейному счастью, дарит взаимную любовь, исполняет заветные мечты, предохраняет от несчастных случаев в дороге. Гранат является талисманом для людей, обладающих профессиями, сопряженными с риском. Знаки Зодиака: Лев, Водолей, Козерог, Дева.

More Info

Камень Белого моря

Зима, какой бы она ни была, холодной, снежной, дождливой, - как, впрочем, и любое другое время года, без устали вдохновляет всех художников, неважно, как они создают свои творения: словом, кистью и красками, на струнах или с помощью иглы и бисера. И суровые северные края, где подолгу царит зима, дают простор для творчества поэтам, писателям, художникам и даже ученым геммологам. Именно в честь ледяных вод Белого моря советским академиком А.Е.Ферсманом был назван самоцвет беломорит - одна из разновидностей лунного камня молочно-белого жемчужного цвета, иногда с голубыми и фиолетовыми переливами.

Считается, что беломорит оказывает успокаивающее влияние на нервную систему, помогает справляться с бессонницей, отгоняет кошмары и улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Люди, занимающиеся эзотерикой, также приписывают беломориту способность усиливать связь человека с прошлым и помогать предсказывать будущее, усиливая дар ясновидения. Поверье об этом магическом свойстве беломорита было столь сильно на Руси, что часто незамужние девушки гадали на своих суженых, положив перед сном под подушку кусок этого камня, чтобы увидеть во сне своего будущего жениха.

По мнению эзотериков, беломорит может забирать у человека негативную энергетику и отрицательные эмоции, но его необходимо периодически чистить от негатива обычным способом - подержав некоторое время в проточной воде. Коренные же жители Северной Карелии, тех мест, где был обнаружен беломорит, поморы, считали этот самоцвет оберегом, способным охранить своего владельца от темных сил, пытающихся овладеть душой человека.

Беломорит относится к недорогим поделочным камням. Он используется в изделиях гораздо реже лунного камня, а ведь изделия из него очень красивы. Этот самоцвет чаще всего обрабатывается в виде шаро- и каплевидных бусин и кабошонов, и любители бисероплетения с успехом могут использовать его в своей работе - стоит только внимательнее вглядеться в него и почувствовать сердцем неброскую красоту самоцвета, так напоминающего своим сиянием суровую красоту холодных вод Белого моря.

Автор: Альбина Полянская www.beads.com.ua

С днем рождения, MyLovelyBeads.com!

Кажется, это было только вчера - запуск нашего сайта, но сегодня MyLovelyBeads.com отмечает уже пятилетнюю годовщину! В прошлом году мы, как обычно, много работали с нашими заказчиками и покупателями и много сделали для всех посетителей сайта. В нашей регулярной газете мы рассказали много интересного и познакомили читателей с прекрасными мастерами со всего мира: Нэнси Дэйл, Евой Марией Кейзер, Дугласом Джонсоном и Маршей Вист-Хайнс из США, Тамуной Лежавой из Грузии, Иболей Баркоши из Венгрии, Орной Волох из Израиля, Коррой Лью из Малайзии, Ольгой Орловой, Юлией Туровой, Александрой Матвеенко и Елизаветой Федоренко из России, Ириной Слободяник с Украины, Ольгой Арсентьевой из Белоруссии.

Наш второй международный конкурс "Мода и цвет 2011" собрал 99 участников из 25 стран, которые представили на суд жюри 149 прекрасных работ; и мы были рады представить на страницах газеты победителей: Фумико Секине из Японии, Светлану Дубинскую и Анжелику Моцкин из Израиля, Светлану Каримову из Польши, Алексея Соловьева с Украины, Евгению Семину, Юлию Турову, Маргариту Кручинину и Ульяну Молдовян из России. Правила конкурса "Мода и цвет 2012" уже объявлены, и мы верим, что он будет еще интереснее и мы откроем новые славные имена. Удачи все будущим участникам! Если же у кого-то есть желание стать спонсором конкурса, пишите нам по адресу info@mylovelybeads.com.

Краткая статистика за последний месяц январь:

• всего кликов - 2 262 998
• всего файлов - 1 591 009
• всего страниц - 832 071
• всего посетителей - 63 233
• всего килобайт - 53 781 948
My Lovely Beads
В некоторые дни число посетителей достигало 2 500 (в среднем свыше двух тысяч в день), число кликов в день было до 288 289, а в час - до 16 754! И это любительский вебсайт! Количество подписчиков газеты уже приближается к семи тысячам тремстам. Тем не менее, мы не стоим на месте и успешно развиваемся, планируем публикацию новых интересных материалов. Каких? Пока секрет! Мы по-прежнему приглашаем к сотрудничеству всех заинтересованных читателей, связывайтесь с нами по адресу info@mylovelybeads.com.

У многих мастеров часто возникают вопросы по дизайну (и конкретно по композиции) бисерных работ. Мы предлагаем всем заинтересованным предложить вопросы, которые они хотели бы задать авторитетным мастерам бисероплетения, а также предложить список этих мастеров. Из этих перечней мы отберем наиболее актуальные и интересные десять вопросов, которые мы разошлем десяти самым-самым мастерам, и их ответы опубликуем в нашей газете. Каждый может написать один или более вопросов, а также указать одного или более мастеров. Пишите нам по адресу, указанному выше.

Чего греха таить, поддержка и развитие такого большого вебсайта, наш бесплатный конкурс и подготовка и публикация бесплатной газеты требуют много сил и денежных затрат... Поэтому, если кто-то хочет поддержать нас финансами, то можно перечислить пожертвования через PayPal по адресу info@mylovelybeads.com.

Добро пожаловать на MyLovelyBeads.com!

Файл с кодами баннеров конкурса "Мода и цвет 2012"

Визуальный кофеин - Сюзанна Голден

Дизайнер бисерных украшений Сюзанна Голден (Нью-Йорк, США) хорошо известна не только в Соединенных Штатах, но и в Европе и во многих других местах как один из самых творческих современных бисерных мастеров. Смелая модница, она создает украшения в уникальном и узнаваемом стиле, дизайн которых включает в себя четкие графические узоры и яркие цвета, он смелый и масштабный.

Она дерзко, уверенно и часто использует крупные бусы (как те, которые можно найти в игрушечном магазине), в то время, как никто другой не может набраться смелости прикоснуться к ним из боязни показаться несерьезным. Сюзанна была так добра, что согласилась ответить на наши вопросы. Спасибо, Сюзанна!

1. Уважаемые Сюзанна, скажите, пожалуйста, пару слов о себе.

Я вышла на пенсию, проработав в парфюмерной компании "Эсти Лаудер" (Estee Lauder) в течение 22-х лет. Я не замужем и живу в небольшой квартире, забитой бисером, одеждой и обувью.

2. Традиционный вопрос: когда и как Вы начали заниматься бисероплетением? Кто познакомил Вас с бисером?

Бисероплетение я открыла для себя около 17 лет назад, побывав на мастер-классе Дэвида Чатта (http://www.davidchatt.com) в Нью-Йорке.

3. Какой была Ваша первая бисерная работа? Вы знаете, где она сейчас?

Когда я почувствовала, что достаточно хорошо изучила основные бисерные техники, я сделала с их использованием набор оплетенных маленьких стеклянных бутылочек. Фотографии этих работ позднее были опубликованы в журнале "Bead&Button" в галерее читателей. В настоящее время они стоят на нижней полке моего шкафа с бисером.

4. Что Вы могли бы сказать о бисероплетении? Почему Вы выбрали именно этот вид творчества?

Бисероплетение было идеальной средой для меня, чтобы выразить мои художественные способности с использованием основных цветов в смелом и открытом стиле.

5. Говорят, что Вы создаете свои работы в стиле поп-арт. Согласны ли вы с этим и почему?

Я не возражаю, пусть мой стиль называют поп-арт! Я оставляю право описывать и анализировать мои работы за другими.

6. Каковы источники вдохновения Вашего творчества?

Вдохновение ко мне может придти при разглядывании художественного полотна, при виде интересной одежды или чего-то красочного. Затем я пытаюсь интерпретировать увиденное и воплотить свои идеи в бисерных украшениях и аксессуарах. Самое большое влияние на меня оказывают реальные цветовые сочетания. Я стараюсь подметить все в окружающем меня мире, от людей до природы, с точки зрения цвета, и это вдохновляет меня на создание моих работ.

7. Сколько времени занимает у Вас новая работа из бисера?

Это может занять у меня от 12 часов до месяца и больше.

Полный текст интервью с Сюзанной Голден
 
Галерея работ Сюзанны Голден
 
Электронная почта: suzannegolden26@gmail.com
 
Вебсайт: www.suzannegolden.com

Публикуйтесь - и вас заметят!

Публикуйтесь - и вас, конечно, заметят, покажите свои способности в бисероплетении! Не нужно никаких приглашений и личных знакомств, главное, чтобы работы были на хорошем уровне. Ниже мы приводим ссылки на страницы и руководства на тему, как отправить фотографии, мастер-классы и свои истории в известные бисерные журналы и на сайты для публикации. Список, как вы понимаете, не полный.

Слышать космос - Марина Носова

В прошлом году на конкурс "Мода и цвет 2011" мы получили от одного из мастеров бисероплетения сразу четыре работы - и каждая из них была достойна победы. Три работы вышли в финал, но ни одна из них не заняла призовое место! Можете представить себе, как был разочарован мастер и его поклонники? Многие, наверное, были в недоумении: как такое могло случиться? Можно, конечно, утешаться мыслью, что главное - не победа, а участие, но...

Мастера зовут Марина Носова, живет она в Тюменской области. Марина отнеслась к неудаче спокойно: не сегодня - значит, завтра! И через два месяца на бисерном фестивале в Гамбурге объявляют, что ее работа "Очей очарованье" ("After The First Frost") заняла второе место на международном конкурсе IBA 2011 !!! Сегодня Марина у нас в гостях.

Марина рассказывает: "Воспитывалась я в семье военного, поэтому своего постоянного жилья у нас не было, и при переездах к новому месту службы отца нам каждый раз приходилось обустраиваться заново. Достатка особого в семье не было, поэтому мебель делалась отцом, а вещи шились и перешивались. А так как при перешивании вещей появляются ненужные "отверстия" и швы, то все они чем-нибудь декорировались. Моя бабушка умела делать это виртуозно. В ее руках "распускались" цветы из обрезков ткани, симпатичные бусинки и пуговички превращались в брошки.

Свое первое "ювелирное" изделие я создала в девять лет. Это было сердечко из свинца (!!!), в которое я, проковыряв углубление, вставила осколок красного стекла от разбитого заднего фонаря машины. Цепочку сделала сама: накрутила на гвоздь медную проволоку, раскусила ее кусачками на колечки и потом их все соединила в длинную цепочку. Надо сказать, что папа у меня имел целую кладовую различных инструментов, поэтому в доме очень часто "появлялись" разобранные часы и бытовые приборы. Отец каждый раз все собирал и молча чинил, его единственным требованием к нам было класть инструменты на место.

Потом были бусы из яблочных и финиковых косточек... Словом, украшения делались из любого подручного материала, так как гарнизоны, в которых служил отец, были столь отдаленными от населенных пунктов, что рассчитывать на какие-то цивилизованные материалы не приходилось. Вскоре состоялось мое знакомство с чешским бисером и стеклярусом: тетка моя была белошвейкой, шила она платья простого покроя, но делала на них вышивки бисером и стеклярусом. Откуда она брала такую роскошь в своей деревне?! Так и останется тайной.

Вот я заканчиваю школу в Казахстане, и передо мной встает выбор: какой профессии себя посвятить? Поступить с моим красным аттестатом можно было куда угодно, но мой маленький рост и огромные амбиции погнали меня на математический факультет, я решила стать программистом. После института, проработав шесть лет в школе преподавателем математики, я все же ушла работать программистом..."

Полный текст статьи Марины Носовой
 
Галерея работ Марины Носовой
 
Электронная почта: chukchaj@yandex.ru
 
Галерея: marnos.gallery.ru

Шаг за шагом - "универсальный" браслет

How to make bracelet embroidery

Итак, вы уже познакомились с основными техниками бисероплетения и уже сами можете сделать несложные украшения. Увы, очень часто этого бывает недостаточно. Вы "включаете" свою фантазию и чувствуете, что чего-то все равно не хватает. Чего же? Не хватает каких-то образцов, примеров, идей. Идеи - это то, что витает в воздухе, на что не распространяются авторские права. Это то, чем маститые охотно делятся с начинающими и даже другими опытными мастерами. Назначение мастер-класса Марины Носовой как раз и состоит в том, чтобы подсказать, как "конструируются" бисерные работы, в данном случае - браслет.

МК Марины Носовой "Универсальный браслет"

С праздником Святого Валентина! Уже начался февраль, и приближается замечательный праздник влюбленных, которому уже около 17 веков!!! У всех народов подарочные обычаи чем-то отличаются, но в целом они схожи: сладости, цветы, воздушные шары, мягкие игрушки, открытки в форме сердца... а еще дарят драгоценности и бижутерию: сердечки-кольца, сердечки-сережки, сердечки-колье и укладывают их в бархатные коробочки в виде сердечек. Можно из бисера. Одним словом, дарите любимым праздник, говорите о своих чувствах!

МК Виктории Катамашвили "Сердечко из бисера"

Зоин уголок

Gemstone and beaded jewelry designer Zoya Gutina

Я ненадолго вернусь в декабрь, потому что забавная история, которую я хочу вам рассказать, началась именно тогда, а закончилась уже в новом 2012 году, 1-го января. В один из дней ко мне в студию зашла приятная супружеская пара. Они выбрали и купили украшения на очень большую сумму, но леди попрощалась с выражением глубокого сожаления на лице: "Мне безумно нравится еще вот это колье, но... Я обязательно куплю его в начале января на свой день рождения!"

Через пару дней, предварительно позвонив, ко мне заходит ее муж и покупает то самое колье для жены, но просит, чтобы я провела платеж после Нового года и держала покупку в секрете. Конечно, я согласилась! Он оставил номер кредитной карточки, забрал украшение, и мы попрощались. А еще через пару дней в студию "на разведку" пришла его жена - чтобы проверить, на месте ли ее будущий подарок самой себе. Надо было видеть ее лицо, когда она не обнаружила колье! Она чуть не заплакала! Я ее постаралась успокоить, как могла, и сказала, что я сделаю к ее дню рождения украшение даже лучше. Она немножко успокоилась... и выбрала еще одно колье, которое она обязательно купит в следующий раз. Уже потом, когда с первым украшением все благополучно разрешилось, супруги написали мне и долго благодарили. А платеж я сделала 1-го января в Нью-Йорке через Интернет - моя первая продажа в 2012 году. Вот так начался у меня новый год...

Самое примечательное событие января - долгая переписка с двумя уважаемыми организациями. По поводу одного обмена письмами сказать ничего не могу - это не мой секрет. Думаю, "виновник" (в хорошем смысле, поэтому я поставила кавычки!) рано или поздно сам все расскажет. Ох, сейчас сообразила, что у меня не один такой "виновник" и переписки было больше, чем я вспомнила вначале! Ну да ладно, одним секретом больше, одни меньше! Мой личный ангажемент связан с журналом по искусству "Elan", для которого у меня брали интервью и для которого я организовывала фотосъемки своих работ. Надеюсь, что весь процесс подготовки публикации и сама она пройдут успешно.

Вообще, у меня часто спрашивают в последнее время: а ты участвовала в конкурсе "Bead Dreams" в прошлом году? а ты подала заявку на конкурс "IBA 2012"? а посылала материалы для книги "500 бисерных объектов"? Ответ немногосложный: нет. Все дело в том, что, как говорил небезызвестный Кузьма Прутков, нельзя объять необъятное. Не хочется жить по принципу Тришкина кафтана: рукава подшили - полы коротки. Со временем ведь то самое: надо браться за то, что можно сделать на совесть и в срок. Если "ударюсь" в конкурсы и всевозможные публикации, то не останется времени на общение с детьми, внучками и друзьями, будут запущены и сайт с блогами (уже есть такая тенденция), и газета, и конкурс. Вы же этого не хотите, верно? И я не хочу! Так что пусть будет так, как есть, количество часов в сутках никто не добавит.

С Новым годом вас, дорогие друзья, с новым счастьем!

Наш календарь

International Gem & Jewelry Show Международная ювелирная выставка

17-19 февраля 2012 года
Даллес Экспо Центр, Чантили, Вирджиния

На ежемесячной международной выставке предлагается к продаже широчайший выбор самоцветов, бисера, жемчуга, изделий из золота и серебра - минимальные цены, свыше 360 участников со всех концов мира!

Примечание

Если вы видите газету в некачественном формате, пройдите по ссылке: Январский выпуск
 
Если вы хотите почитать предыдущие выпуски нашей газеты, пройдите по ссылке: Архив газеты

If you do not want receive our newsletter and you wish to remove your email address from our mailing list, please click the following link to unsubscribe.